靠谱的nba买球网站_正规nba买球app排行-欢迎您

当前位置:首页  学院要闻

学院要闻

我院李美英老师荣获2020年“广州市优秀科普工作者”称号

发布时间:2020-09-03文章来源:靠谱的nba买球网站浏览次数:106


近日,据《2020年广州市基层科普工作先进集体和优秀科普工作者学习宣传活动遴选结果》文件,我院李美英老师被授予2020年“广州市优秀科普工作者”称号。

“广州市基层科普工作先进集体和优秀科普工作者学习宣传活动”由广州市科学技术协会发起举办,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,弘扬科学精神,普及科学知识,展示科普人的担当和奉献精神,促进全民科学素质的跨越提升为宗旨,经推荐,评审及公示等程序,最终推选出“优秀科普工作者50名”。

李美英老师作为广东省食品安全青少年科技教育基地及广州市食品安全科普基地的负责人,多年来工作在食品安全科普第一线,利用高校已有的食品安全科研成果及专业优势组织,搭建了一支“专业教师-研究生-本科生”的食品安全科普人才梯度队伍,培养了200多名食品安全科普专业人才,帮助民众掌握食品安全基本知识及处理手段,提升广大民众对食品安全事件的防范能力,同时也实现了高校培养人才、科学研究、传播知识、服务社会的职能,相关事迹和互动受到南方电视台、羊城晚报、南方都市报、广东科技报等多家媒体采访和报道。


在疫情期间,李美英老师科普团队还以“战役食刻”为主题,撰写系列原创科普文章共计20篇,向民众介绍疫情期间如何提高自身机体免疫力,保障食品安全等多方面食品营养与安全科普知识,为疫情防控工作贡献力量。

科学普及是一种社会教育,高校蕴藏着十分丰富的科普教育资源,在面向社会公众开展科普活动方面具有不可替代的优势和义不容辞的责任。学院将继续坚持推动学院师生开展科学研究,鼓励师生深入社区、学校、企业、乡村一线开展科普活动,服务社会。

(图文/靠谱的nba买球网站 罗卿心)