靠谱的nba买球网站_正规nba买球app排行-欢迎您

当前位置:首页  学院通告

学院通告

2021届毕业生(本科、研究生)生源信息采集通知

发布时间:2020-09-09文章来源:靠谱的nba买球网站浏览次数:849


2021届毕业班的同学:

根据广东省教育厅对2021届高校毕业生就业工作的总体安排,现就我校学生关注“广东省大学生就业创业”微信公众号及填报我校2021届毕业生生源信息的有关问题做出通知,请各位同学按照通知的时间及时关注公众号填报生源信息。毕业生生源信息填报关系到毕业生就业方案的编制和毕业生的就业协议书签约、就业派遣、就业信息上报、档案转移交寄等一系列重要工作,请每一位毕业班同学高度重视这项工作,认真做好个人信息的填报。如不认真填写导致信息错误(特别是生源地信息出错将有可能影响报到证生成及档案寄送),由此造成的一切后果自负。在填报过程中如有疑问,请与对应辅导员老师联系。

一、关注微信公众号及使用小程序

广东省从2020届毕业生开始,全面实施网上签约(不再发放纸质版就业协议书)、网上申领电子报到证、网上办理就业调整改派、网上投递简历等内容,请各位毕业生务必关注“广东大学生就业创业”公众号(微信搜索),绑定小程序,通过实名授权认证后方可办理就业手续相关事宜。

二、生源信息采集

1.学生信息填报时间:202099-2020917

2.填报指南如下:

详情见靠谱的nba买球网站就业信息网—就业指导模块—政策指南及毕业生办事指南模块通知《2021届毕业生生源信息填报指南》http://scau.bysjy.com.cn/detail/news?id=514747&menu_id=1057&type_id=741

3.生源地的判断依据:

生源地指学生的来源地,需要详细填写到县区,一般是高考时(本科入学前)学生户口所在地区。正确辨别毕业生的生源地,是确保毕业生顺利办理各项毕业手续的必要前提,生源地一旦出错,将导致无法进行正确的毕业派遣。生源地的辨别主要有以下几种特殊情况:

1)借考(同一地市各区县间借考雷同)

如某学院学生陈XX,高考前户口所在地为揭阳普宁,高中时一直于深圳某中学就读,并在深圳报名并参加了高考,此时报送该生生源地时应为普宁市。

2)个人户口迁移

某学院学生廖XX,高考时户口所在地为普宁,升入大学时,户口未迁到学校。在该生大学三年级时,将户口迁移至深圳(如购房入户)。此时报送该生生源地时应为普宁市。

3)研究生升学前户口在学校集体户

某学院学生陈XX,原为某大学本科学生,户口在该学校,后考取了XX学院硕士研究生。则报送该生生源时应以该生在入读某大学本科前户口所在地为生源地,或以当前该生父母户口所在地为生源地。

某学院学生黄XX,原为某大专院校学生,户口在该大专院校,后考取了XX学院。则报送该生生源时应以该生在入读某大专院校前户口所在地为生源地,或以当前该生父母户口所在地为生源地。

4)学校集体户只是学生的临时户口,生源地应为入学前户口所在地,切勿将学校集体户地址作为生源地。

5)其他无法准确判断生源地的情况,可以填写目前父母户口所在地为生源地。

4.如属2021届毕业生,但无法绑定学籍信息,首先需要联系本科生院学籍科修改预计毕业时间等信息,待省就业指导中心更新后即可绑定。

5.学生填报完成后,请负责的辅导员老师及时审核(重点审核学生生源地信息,特别关注填写为广州市天河区的学生,请判断迁入学校户口的学生是否错填生源地信息)。

 

学院负责老师

罗卿心:13580484803(本科生)

刘成诚:13265011714(研究生)

 

靠谱的nba买球网站

202099